1番好きな食べ方を語る
お世話になります、ウツシロです。
今回は私の納豆レシピについて語りたいと思う。
私は納豆がご飯のおかずの中で1番好きだ。
ご飯のお供では無くメインステージでパフォーマンスしてもらっている。
最後の晩餐は納豆と決めている程だが小粒であれば銘柄は気にしない。(おかめ的なやつで良い)
我が家の土日の朝食は納豆と決まっている、平日は朝食をとらない。
レシピはからし1袋、たれ1袋、醤油少々、卵黄1つ、山芋とオクラのさいの目切りを入れて混ぜる、ただそれだけ。
余った白身はお好みでみそ汁にイン!
山芋とオクラはこれを1袋入れている。
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この食べ方が1番好きなのだ。
卵黄を入れる事で濃厚になりコクが増し、山芋とオクラを足すことでネバネバの3重奏を奏でてくれる。
このオプションが無いとどうにも物足りない、納豆単体を推しているのでは無くこの食べ方を推奨する。
元の容器にあれこれ入れると混ぜにくいので少し大きめのお椀に入れ替えた方が良いだろう。
納豆マニアからは邪道と言われるかも知れないが、私はこの食べ方が1番なのだから仕方がない。
この納豆とみそ汁があればどんぶり飯2杯をペロリである。(シャウエッセンがあると更にボルテージは上がる)
各家庭ごとに納豆の食べ方はあるだろう、私の食べ方と全く同じ人も中には居るかも知れないがプレーン納豆しか食べないという人には1度で良いからこの食べ方をおすすめしたい。
納豆の存在感が変わってくるはずだ。
考えていたら食べたくなって来た。
今日はこの辺で。